打印

[学历培训] PL基準

PL基準

本件非常に重要な内容故、必ず経営者及び原料責任者に通知願います。
PL基準が施行され、各社におかれては倍旧の努力を以て日頃の管理を徹底されていることと思います。
しかし今回残念ながら当社先行検査で基準違反の農薬が検出されました。当社と
して違反第一号となります。不幸中の幸いで先行検査であったことから実害はあ
りませんが、一歩間違えば取り返しのつかないことになった可能性があります。
原因については、同社の関係記録及び実地検証から、近接畑からのドリフト汚染
であることがほぼ特定できる状況です。
現在近接畑の農薬散布管理については重点管理項目として、各社に調査、記録の徹底を願っていますが、
今回の場合、これだけは徹底されており、結果として原因の究明に繋がっていま
す。もしこれが無ければ、原因が特定できず、同社の当該作物全てにつき安全性
の保証が出来なくなり、結局全量廃棄となってしまうことになります。
これからして、同社の管理(関係記録の徹底)は褒められて然るべきではありますが、基準違反を出したことは紛れもない事実であり、
同社の管理責任を問われることは致し方ありません。
何故管理責任を問われるのか?
前述の通り、近接畑での農薬散布状況記録はなされており、当該作物に対して非常に危険な基準(0.01ppm)
が設定されている農薬が散布されたにも拘わらず、その際に隔離の強化(隔離壁
を二重三重に強化する、近接部分の栽培を放棄し、十分な隔離距離を取る、等)
につき何の処置もされておらず、収穫間際に再度散布されたにも拘わらず、残留
リスクを考慮し、近接部分の収穫を放棄する等の措置もとられず、全量収穫し、
結果的に今回の基準超過検出となっています。
現在当社が指導している管理基準では、自社検査+近接畑の農薬散布状況+リスクがあると推測される農薬の外部検査を以て収穫、
出荷判断を行うこととしています。同社はこの部分を無視していたことになりま
す。ここが徹底されていれば、結果は自ずと違うことになったかも知れません。
上記の判断は簡単にできるものでは無いと思いますが、せめて当社(販売先)への連絡、相談は行って然るべきです。
さもなくば、危険を承知で顧客に販売することにもなり、深刻な商道徳違反とも
なります。
前回の品質保証部による栽培管理監査時にも、多くのパッカーで近隣畑対策の不備が指摘されました。現実問題として
、多くの畑で多種雑多な農薬が散布されていることも事実です。近接畑での散布
農薬の徹底調査、記録及び収穫、出荷時の分析、判断は絶対不可欠の管理であり
、これが疎かになれば、今回のように即違反に繋がります。
上述の違反は1社に限ったことではありません。人ごとと考えていては、明日は我が身となります。
今回の違反は我々に対する警鐘と捉え、自社管理記録の再チェック、今後の体制
強化の礎としてください。> [s:31]

[s:38]  [s:37]  [s:38]  [s:38]
弄个中文版的,大家一起学习啊!
[s:46]  [s:45]

同意,这怎么看啊!英语还凑合!

あああああ、難しいなあ!

打倒日本仔。。

重要と言えば 重要ですが   でも

我々生活として あまり役立つないじゃな?

妈的 日本猪给老子滚出去   
以后再敢近来    中国人活剥了你   
FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶一把,
提供商务用车,适合机场、会议等接送,可以为公司单位提供临时、长期的用车服务;
周末可以提供深圳周边旅游包车服务,金沙湾、坝光、东西冲、杨梅坑、大甲岛、桔钓沙;
联系人:黄师傅,电话:13556850553

顶一把,
提供商务用车,适合机场、会议等接送,可以为公司单位提供临时、长期的用车服务;
周末可以提供深圳周边旅游包车服务,金沙湾、坝光、东西冲、杨梅坑、大甲岛、桔钓沙;

顶一把,

深圳拼客网常年法律顾问:广东深君联律师事务所侯松涛律师
本站服务器空间由深圳市东方时空计算机技术有限公司提供,深圳网站建设,域名注册,虚拟主机